:::
現在位置首頁 > 學生專區 > 實務專題 > 實務專題二
  • 回上一頁

實務專題二

實務專題(二)

  • 點閱:4803
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:化妝品與時尚彩妝系所
    • 日期:2022/08/01

    正修科技大學化妝品與時尚彩妝系
    學生實務專題(二)作業要點
     
    104年9月30日系務會議 修正 通過

    一、本辦法為延續實務專題(一),為提升教師與學生從事研究之風氣與能力,訂定以下相關要點。


    二、實務專題(二)題目與申請:

    1.本系專任教師均有參與指導實務專題之義務,每位教師每年需至少指導3組以上(含)學生,由學生依興趣與指導老師媒合協調,以3人一小組為原則分組,填妥實務專題申請表,經指導教師同意並簽章後,組別與指導老師經公告名單後,除特殊原因,否則不可自行拆組、併組,否則該學期之畢業實務專題成績以0分計算。

    2.轉學生與延修生得由原分組中選擇其一併入,填實務專題申請表,送指導老師及系主任核准通過後執行。


    三、實務專題更改:

    1.實務專題更改者,先填妥實務專題更改申請表送原指導老師簽名同意,再送更改後指導老師簽名同意,經系主任核可後執行,實務專題更改以一次為限。

    2.實務專題更改時間期限為三年級第一學期結束之前,更改期限後除非有特殊理由,否則指導老師不可中途拒絕繼續擔任指導工作,學生也不可中途提出更換教師或更換組別之要求。

    3.指導老師因不可抗力或離職時,該教師指導之小組得更換指導老師。

    4.學生修習專題中若有同組組員因故失學致使成員只有一人而無法繼續進行實務專題。


    四、實務專題學生職責:

    學生應定期主動與老師討論並預進度, 依進度行,並請指導老師在「學生實務專題進度表」簽名 。


    五、實務專題發表:

    本專題發表為動態展演,學生需配合系上公佈之時間完 成發表若無法成展演發表,則無法獲得此學分。


    六、實務專題課程學期成績評定:

    1.成績核定採指導老師「40﹪」、畢刊拍攝與總審成績「20﹪」、展演呈現「20﹪」、成果報告書與畢展當日執行工作「20﹪」(班導師審核)。

    2.專題經評定為不及格者(60分以下),原則上由原指導老師繼續指導,或在原指導老師同意且已覓得接任教師之情況下,填寫專題更改申請表更換指導老師,繼續修習實務專題課程。

    3.於四月底前需將實務專題發表報告裝訂3冊,乙冊交給指導老師,請指導老師在驗收單上簽字,2冊繳交本系留存(未交報告者不予評分)。同時應將報告內容的電子檔案(PDF格式)以光碟片儲存繳交系上,並上傳至ILMS平台,請班導師確認留存。


    七、指導老師以本系專任教師為主,如本系無可以指導之特殊技術者,可另案提出申請。


    八、本辦法依學校實務專題辦法製訂,若與母法相抵觸時,一切以母法為主要依據,本辦法經系務會議通過後實施,修正時亦同。