:::
現在位置首頁 > 關於妝彩 > 系所簡介
  • 回上一頁

系所簡介

系所簡介

  • 點閱:8299
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:化妝品與時尚彩妝系所
    • 日期:2016/08/01

    系所簡介

     

           化妝品與時尚彩妝系前身化學工程系為本校創校科系,設立於民國五十四年。40餘年來在學校敦樸務實學風薰陶下,培育許多國內化工與化妝品界優良翹楚人才,多年來系所投入大量經費與教師人力從事環境檢測分析研究,於民國84年及89年並陸續設立「環境科技中心」及「超微量研究科技中心」,在環境、保健食品及禁藥微量檢測分析技術貢獻良多,產學合作績效獨步科技院校。

     

       隨著產業發展脈動,國內化工產業積極轉型朝向環保、精緻及高附加價值產業發展。化工系所也積極籌畫轉型發展最環保之特用化學品產業領域-化妝品科技。民國98年在化工系所既有基礎設施下,結合數位專業彩妝造型教師設立生技彩妝學位學程,正式跨入生活應用類群領域招生,由於課程規劃創新務實,廣受師生肯定喜愛,學生就讀意願熱烈迴響,為整合系所資源整體規劃發展,101年化工與材料工程系所奉准更名並整併生技彩妝學位學程為「化妝品與時尚彩妝系所」。系所也依師資、設施及產業專家學者建議,擬定『時尚彩妝藝術美學創新應用』與『化妝品研發設計與分析』兩大發展特色目標。

     

         本系依產業發展趨勢,基於國家化妝品與時尚造型人才之培育,與全球化發展宏觀視野的願景,同時依據校、院、系三級一貫的教育目標,以化妝品技術與時尚造型實務人才養成培育為目標,發展「化妝品科技(Cosmetic Technology)」與「時尚彩妝(Fashion Styling)」二個實務領域,除了培養學生化妝品領域的基礎知能及時尚造型運用能力外,同時培育學生兼具良好職場倫理為態度的養成。

     

        未來在化妝品基礎學理,彩妝造型技術及人文藝術美學等專業領域課程規畫學習深化下,培育學生成為專業之化妝品科技與彩妝造型人才。